20名在滇警务硕士留学生顺利毕业

2018年07月12日15:54  来源:人民网-云南频道
 
毕业典礼现场。(云南警官学院 供图)
毕业典礼现场。(云南警官学院 供图)

人民网昆明7月12日电 (李发兴)“两年时间,在老师帮助下,我的汉语水平有了质的飞跃,尤其学到了很多警务专业知识,回国后我会把所学知识运用到工作中。”7月11日,公安部第二期国外执法官员警务硕士留学生培养项目毕业典礼在云南警官学院举行,来自柬埔寨的留学生陈英豪在毕业典礼上分享了自己的学习历程。

当天,来自14个国家的20名警务硕士毕业生顺利拿到公安部国际执法培训项目结业证书和毕业证书,即将启程回国。“毕业在即,念念不忘的是昆明的美丽,心心念念的是云南警官学院的风采,魂牵梦萦的是,这里的一切……”来自巴基斯坦的留学生菲卡尔用英语和汉语深情地演唱了一首为云南警官学院创作的歌曲《600天的诉说》,博得全场阵阵掌声。

公安部国际执法学院筹建专班规划指导组组长甄鹏在毕业典礼上说,作为共同打造执法安全命运共同体的新使者,希望本届的20名警务硕士毕业生为中国与各国执法安全合作搭建新桥梁,增添新动能,注入新活力。

云南警官学院院长刘功华介绍,这20名同学来自不同的国家,两年的学习生活让同学们之间以及同学们和中国师生之间建立了深厚的友谊,“希望同学们回国后继续努力学习、勤于思考、刻苦钻研,利用与中国各级警务执法部门和执法人员结下的深厚友谊,努力成为双边和多边警务执法合作的使者。”

毕业典礼结束后,与会领导与毕业生们进行了座谈,共同研讨如何提高公安部国外执法官员警务硕士项目人才培养质量的路径和方法。

(责编:木胜玉、徐前)