昆明西市区遭遇强降雨多条道路积水 网友:东边淹完西边淹

2018年07月12日09:31  来源:人民网-云南频道
 
市民提供照片
市民提供照片

人民网昆明7月12日电 (薛丹)据昆明气象官方微博消息:12日上午,昆明又出现局部地区的强降雨,范围主要集中在主城的西市区。而此前一天早上,同样是一场强降雨下在了在主城东市区,导致多条道路积水严重,网友调侃称:“东边淹完西边淹……”

昆明交警12日上午发布消息:截至上午8时,人民西路与鱼翅路交叉口由西向东方向淹积水10公分深,车辆通行缓慢;西三环垃圾焚烧厂路段辅道有20公分深积水,车辆通行缓慢;西三环团结桥路段主道东向西方向有20公分深积水,通行缓慢;海源北路丽阳新城小区路段20公分深积水,通行缓慢;海屯路经管校路段20公分深积水,通行缓慢;海源中路与科锦路路口50公分深积水,已经断交;广福路与前卫西路口有50公分深积水,已经断交;滇池路出城方向采莲桥下口有10公分深积水,通行缓慢;迎海路金柳路口与怡景路滇池大酒店门口有10公分深积水,通行缓慢;环湖东路与红塔西路交叉口有15公分深积水,通行缓慢;马街中路铁路桥隧道淹积水40公分深,已经断交。截至发稿时,各个淹积水点各大队民警及排水公司正在现场处置。

气象消息提示:7月12日上午,昆明主城阴间多云有阵雨,气温19~21℃左右,天气对早高峰交通出行有一定影响,道路湿滑,能见度差,注意缓速慢行。

(责编:徐前、朱红霞)