昆明:两年后主城区范围内全部使用智能环保渣土车

2018年07月12日08:40  来源:云南日报
 
原标题:两年后主城区范围内全部使用智能环保渣土车

  记者从日前召开的昆明市智能环保渣土车推广使用及渣土管理工作会上获悉,截至目前,昆明市智能环保渣土车保有量已突破1400辆。到2020年底,昆明市主城区范围内建筑垃圾运输车辆全部使用智能渣土车,原有渣土车退出昆明市主城区建筑垃圾运输市场。

  7月1日起,昆明市主城区三环线内合围区域和呈贡区部分区域全面禁止老式渣土车进入,对于没有使用智能渣土车拉运渣土的工地,城管、住建等部门已对其进行停工,不予办理《建筑垃圾运输处置备案卡》。“今年智能渣土车推广使用以来,仍有部分推广区域内的工地在偷偷使用老式渣土车,甚至‘黑车’拉运渣土。7月13日起,市、区城管部门将开展不间断地检查整治,确保智能渣土车推广使用工作顺利开展。”昆明市综合行政执法支队副支队长陈猛军说。

  从今年12月1日起,北片区北三环东段、龙泉路、沣源路、穿金路东北段、世博路、白龙路世博园路段、园博路、北辰大道、金色大道合围区域(含合围道路)内,以及南片区西三环、春雨路、安石公路碧鸡段、南绕城高速草海段、西福路、迎海路、观景路、湖滨路、环湖东路、云秀路、广福路、西三环合围区域(含合围道路)内,推广使用智能渣土车,淘汰原有渣土车。(记者 张雁群)

(责编:徐前、朱红霞)