昆明:人在他乡急迁户 家乡民警来帮忙(图)

2018年07月12日11:19  来源:人民网-云南频道
 
昆明:人在他乡急迁户 家乡民警来帮忙(图)

人民网昆明7月12日电(程浩) 深化“放管服”改革以来,昆明市公安局盘龙分局户籍管理放开原有“门槛”,破除区域户籍业务办理地域限制,推出快递服务,以“简、快、便、利”统领户籍业务。7月9日,拓东派出所户籍民警就为李女士提供了贴心便捷的户籍办理服务。

李女士本是云南省某公司职工,因工作关系常年居住西安。近期她需要将户口从昆明迁出,但因为工作繁忙无法回昆办理,在昆明也没有亲人朋友可以帮忙。焦急之际,李女士偶然得知可以线上办理,于是提出户口迁出申请。没想到第二天,原本不抱希望的她便接到了拓东路派出所户籍民警的电话。

了解到李女士的申请需求后,民警向她讲解了办理业务所需材料。随后,李女士将材料准备齐全寄到拓东路派出所,在民警帮助下,顺利办完了户口迁出。

“感谢您的热心帮助,让我身在异乡也能感受到家乡的温暖!”当天,李女士向民警刘莎发来一条微信,字里行间流露着感激和赞许。

(责编:木胜玉、朱红霞)