7公斤重巨型牛肝菌现身云南 网友:可以炒好大一盘了

2018年07月11日11:40  来源:人民网-云南频道
 
巨型牛肝菌  李宇帆 摄
巨型牛肝菌  李宇帆 摄

人民网开远7月11日电 近日,在云南开远的一场展会上,一朵巨型牛肝菌引来市民们驻足围观。这朵牛肝菌的菌伞整体呈正方形,长宽都接近70厘米,重约1.4公斤的土豆在它身边都显得很小。

据展出商家介绍,这朵“牛肝菌王”是在他们公司种植基地树下的蚂蚁窝附近发现的,从发现到长大就一个星期时间而已。由于这么大“块头”的牛肝菌非常少见,有在现场看热闹的市民上去摸了以后才发现果真不假。通过称重,这个巨型牛肝菌的重量达到了7公斤。

时下正值云南野生菌上市的季节,每年的这个时候,人们总是对野生菌类垂爱有嘉。看到这朵“牛肝菌王”,不少网友表示太少见了,更有“吃货”网友已经垂涎三尺称:“好大的菌子,可以炒好一大盘了。”由于采摘后不能放置太长时间,在展示后的第二天,这朵巨型牛肝菌就成了饭桌上的美味佳肴。(薛丹、朱泉屹)

(责编:徐前、杨良旺)