盘龙江中捞起11辆共享单车

2018年07月11日09:13  来源:春城晚报
 
原标题:盘龙江中捞起11辆共享单车

  图片据云南网

  最近由于盘龙江水位下降,盘龙江出现了不法人员进行偷捕捞鱼、大量共享单车被随意抛弃在河道的乱象,对盘龙江水生生态环境造成了污染。昨日,昆明市滇池管理综合行政执法局会同盘龙区、五华区滇管执法部门、河道保洁人员对盘龙江进行了综合执法整治。

  整治过程中,执法人员共打捞清理共享单车11辆、树桩电缆等垃圾45堆,取缔地笼3个,查处污水进入盘龙江违法案件1件。此外,对中铁上海工程局集团有限公司在施工过程中因管理不善、处理措施不力,造成施工废水外溢进入盘龙江,执法人员立即制止该违法行为,并进行立案查处,现场要求该单位“加强管理、文明施工,施工废水应经处理后方可排入城市排水设施污水管网,杜绝污水以任何方式进入盘龙江”。本报记者 孙琴霞

(责编:徐前、杨良旺)