昆明:小孩玩仿真手铐被锁 到派出所求救(图)

【查看原图】
小孩被手铐铐住,无法打开。(警方供图)
小孩被手铐铐住,无法打开。(警方供图)
来源:人民网-云南频道  2018年07月11日15:31

人民网昆明7月11日电 (李发兴)7月5日早上,一名被手铐铐住的小孩在妈妈的带领下,来到昆明呈贡区龙街派出所求助“打开手铐”。

据民警介绍,小孩的爷爷日前捡到一副手铐,孩子对手铐感到好奇,就拿着玩,结果就把自己锁住了,家长找了各种工具都无法将手铐打开。孩子被锁了一夜后,一大早就来到派出所求助。

民警找来四五种钥匙,但是没有一把钥匙与手铐相匹配,后发现该手铐并非呈贡警方使用的警用手铐,属仿真手铐,警方也没有开锁钥匙。随后,民警联系了消防大队,消防员使用液压钳才将手铐夹断。

警方提醒,手铐是警用物品,只能是公安机关以及人民警察配备使用,仿制手铐属于管制器械,捡到此类物品应该及时交到警方,请勿私自留存、把玩,防止给自己和他人带来伤害。

分享到:
(责编:木胜玉、徐前)