与白血病抗争四年后,写“告母书”的李真还是走了

2018年07月10日10:46  来源:中国新闻网
 
原标题:与白血病抗争四年后,写“告母书”的李真还是走了

李真微信头像。

事实上,不少与李真接触过的人都说,他给人最大的感觉就是乐观。向华用了“阳光”、“积极”两个词来形容他。

她告诉记者,即便是对她,李真也不轻易表露自己脆弱的一面。得病之后,这样坚强的李真更令人心疼。“给人的感觉就是他特别坚强、特别能忍,特别想活着,他自己也做了努力。只有在他觉得真的抗不过去的时候,才会跟我说‘你好好活着’。”向华说到这里已是泣不成声。

在向华的记忆力,这种“抗不过去”的时候只有李真两次病危的时候,其中一次就在几天前。

当记者问,作为媒体,有什么可以帮到他们时,向华说,“就希望大家能更多关注白血病患者这个群体吧,因为他们真的太难了”。

在那封信的最后,李真说:“生活各有际遇,命运也自有其轨迹。若有一天,真的事不可为,希望您能理解,那也只是一种自然法则而已。愿您能收住泪水,笑看过往!因为我只是换个方式,守在您身旁。”(宋宇晟)

(责编:木胜玉、朱红霞)