去年15.8万法国人游云南

2018年07月10日10:31  来源:春城晚报
 
原标题:去年 15.8万法国人游云南

  7月4日,云南省旅游发展委员会在巴黎举办《七彩云南·旅游天堂》宣传推介会,中国驻法大使馆文化公参李少平、中国文化和旅游部驻巴黎办事处主任沐昱玮、云南省旅游发展委员会主任余繁、法中之家旅行社集团总经理阿尔谛尔·古尔蒂纳(Arthur Courtinat)、法国外交部旅游事务司相关负责人本杰明·马拉岱尔(Benjamin Malaterre)、中国东方航空股份有限公司欧洲营销中心总经理李妍,以及来自法国旅行社业界的50多名代表出席。

  李少平表示,云南旅游资源丰富,生态环境良好,民族风情浓郁,是深受法国游客喜爱的旅游目的地,长期以来塑造了“香格里拉”的美好形象。中国驻法使馆愿意帮助云南在法国开拓旅游市场,吸引更多游客到云南旅游。

  余繁介绍,云南是中国重要的旅游大省,2017年接待海外游客达668万人次,成为中国第五大入境旅游目的地省份。多年来,尤其2014年昆明直飞巴黎的航线开通以来,云南和法国建立了良好的旅游合作关系,到云南旅游的法国游客逐年增长,2017年达15.8万人次,法国成为云南在欧洲的第二大旅游客源国。他希望法国的旅行商和媒体朋友能够加大对云南旅游的宣传推介力度,积极招徕游客到云南旅游,并诚邀大家到云南实地考察旅游线路和产品。

  会上李妍表示,昆明直飞巴黎的航班开通后,中国东方航空公司在两地间运送了大量游客,希望更多法国游客乘坐中国东方航空航班前往云南。

(责编:木胜玉、朱红霞)