暑期旅游价格飞涨 昆明人都去哪玩了

2018年07月10日10:37  来源:春城晚报
 
原标题:暑期旅游价格飞涨 昆明人都去哪玩了

  日前,国内最大的在线旅行社携程旅游和春城晚报合作,通过分析携程平台国内游、出境游等度假产品的预订大数据,并结合昆明市民通过携程门店报名的情况,发布了《2018年7月昆明出发旅游人气和价格指数》,为市民出游提供指南。携程跟团游、自由行产品预订成交数据显示,7月昆明出发出境、国内路线价格普遍上浮,其中国内游价格环比6月上涨48%,出境游价格上涨39.2%。携程旅游专家表示:7月份来临,暑期旅游热度再次上涨,随着出行人数增加,出行费用也开始水涨船高。气温上涨,山麓、沿海地区旅游舒适度提高,部分昆明市民选择前往避暑热门地旅游,如北上秦皇岛、青岛,或下海到三亚、厦门等。当然,昆明夏无酷暑、四季如春,同样是外地人夏天避暑的选择之一。

  国内旅游人气榜

  大连大理广南天津

  腾冲上海广州三亚

  珠海青岛

  境外旅游人气榜

  泰国 捷克 马来西亚

  日本 希腊 马尔代夫

  俄罗斯 法国 越南

  价格降幅较大的国内目的地

  (或增幅较小)

  黄果树+西江+荔波

  广州一地北京+天津

  丽江+香格里拉

  大连一地重庆一地

  上海一地西双版纳一地

  三亚一地西安一地

  价格降幅较大的境外目的地

  (或增幅较小)

  北欧

  马来西亚兰卡威

  曼谷+芭堤雅+沙美岛

  土耳其

  捷克布拉格

  英国

  新加坡

  芽庄一地

  大阪+京都

  调查

  暑假里出国游学

  人均价格23800元

  七八月是旅游黄金季节,此时家长和孩子们都会奔赴各地探寻世界奥秘。今年云南旅游市场有哪些新动向?最具群众基础的亲子游市场、世界杯市场今年是否成为翘楚产品?

  记者从携程了解到,数据显示,今年暑期,云南出发人均旅游花费为2631元,同比去年增长25%左右。从云南游客预订暑期旅游产品的情况来看,暑假期间亲子游需求最旺盛,从亲子游、世界杯、游学三类产品的分布及占比来看,亲子游以87%的比例占据了大部分比重,其次是世界杯的需求。

  携程人士介绍,今年从携程订单看暑期亲子游、游学价格同比去年上涨,原因是家长在为孩子报名出游、游学时,更注重旅行的体验及与孩子的情感互动,而不是单纯考虑价格或观光,走马观花类访校不再是主流选择。

  携程游学平台数据显示,家长对于游学产品考虑因素趋势排序依次为安全性、课程专业度、孩子兴趣匹配度、产品口碑、接待标准、价格。其中国内游5000元/人,上涨10%左右;海外游则为23800元/人,基本持平。从热门目的地来看,国内目的地中,家长孩子最爱宁夏、上海、呼伦贝尔,海外则为英国、美国、澳大利亚,海外游学客群年龄集中在10-15岁学龄儿童,国内游学客群更偏低龄化,集中在7-12岁学龄儿童。

  暑期云南出发

  旅游人均花费

  国内游 2200元左右 /出境游 5000元左右   (记者 张芳)

(责编:木胜玉、朱红霞)