比利时队主帅马丁内斯:为比利时足球荣耀而战

2018年07月10日11:24  来源:新华社
 
原标题:比利时队主帅马丁内斯:为比利时足球荣耀而战

  2018年俄罗斯世界杯10日将率先上演一场半决赛,比利时队和法国队将在圣彼得堡体育场争夺决赛入场券。比利时队主教练马丁内斯9日在赛前新闻发布会上表示,他的队员们会为比利时足球荣耀而战。

  马丁内斯说:“我的队员们曾互相承诺努力成为一支成绩卓越的球队,我们有着共同的梦想,花了两年时间在一起,就是为了实现这一目标。这里没有什么大的秘密,他们希望为比利时足球感到自豪,他们会继续为这一目标努力。”

  在马丁内斯率领下,比利时队在四分之一决赛中淘汰巴西队,杀入半决赛,同时追平了球队在世界杯历史上的最好成绩。1986年世界杯上,比利时队也曾杀入四强,但在半决赛中不敌阿根廷队,最终获得第四名。

  谈到与法国队的半决赛,马丁内斯说:“当你进入半决赛时,这是足球职业生涯中独一无二的时刻,你不可能停下来。相反,我们有更好的表现机会,要比对巴西队时踢得还好。所以,很高兴能够对阵像法国队这样一支星光熠熠的球队。”

  比利时队目前拥有像卢卡库、阿扎尔和德布劳内这样的球员,他们被称为“欧洲红魔”的“黄金一代”。

  对于自己的爱徒,马丁内斯赞不绝口。他说:“我们是一个整体,我不想去强调任何一名单一的队员。每个人都在球队中发挥着自己的作用。我相信他们,他们是最好的。”

  谈到比利时队的助理教练、法国人亨利,马丁内斯说:“亨利是为足球而生的,他随法国队夺得过世界杯,他给我们带来了一个世界杯冠军球员所拥有的经验,这对我们而言是宝贵的财富。”(记者刘宁、吴书光)

(责编:朱红霞、徐前)