绥江举行“勇当新时代护河先锋”演讲比赛

2018年07月06日14:41  来源:人民网-云南频道
 

绥江举行“勇当新时代护河先锋”演讲比赛

7月5日晚,绥江县“勇当新时代护河先锋”演讲比赛决赛在县政府行政中心会堂举行,经过初赛、复赛,共有12名选手参加当晚的决赛。

比赛中,12名选手紧扣“勇当新时代护河先锋”这个主题,立足岗位实际,以亲身的经历、事例,以及具体的数据、形象的图片等形式,用饱满的热情和真挚的感情,讲述了绥江县在开展“河长清河行动保护绿水青山”工作中,涌现出来的先进人物、典型事迹,宣扬了绿色生态文明发展理念、生态环境保护意识,“争做护河排头兵”的信心和决心,以及群众愿景期盼、治理意见建议等。

据悉,此次演讲比赛旨在贯彻落实“建设美丽中国,推进绿色发展”和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,宣传普及环境保护相关法律法规知识,让环保意识和绿色生态发展理念深入人心。(谭平才)

(责编:木胜玉、朱红霞)