第十五届法国电影展在广州开幕

2018年07月05日16:49  来源:中新网
 
原标题:第十五届法国电影展在广州开幕

  广州影迷们翘首以待的第十五届法国电影展映4日晚在广州百丽宫影城猎德igc店开幕。由法国电影联盟和法国驻华大使馆联合举办的本次影展继续往年精彩影片的巡回,7月6日起,十部精彩的法国影片将会陆续开放向广州和深圳的观众展映。

  记者从法国驻广州总领事馆了解到,今年的影展给观众带来了十部法国佳片,从6月26日到7月22日,包括《芭芭拉》《监护风云》《痛苦》《一日情人》《童年的许诺》《编剧工坊》《女守卫们》《我的珍宝》《第一名》《心灵暖阳》影片将在北京、深圳、成都、大连、西安、武汉、重庆、昆明、广州等九个城市与观众见面。

  《监护风云》导演凭此片获得威尼斯最佳导演奖,他用丝丝入扣、引人入胜的方式讲述了一个危险的家庭案件;《编剧工坊》由金棕榈名导劳伦·冈泰执导,讲述了一个暑期编剧工坊中发生的悬疑故事;法式文艺片《一日情人》由“电影兰波”菲利普·加瑞尔执导,对爱情与忠诚的关系进行了深刻探讨;传记电影《芭芭拉》由马修·阿马力克执导,在凯撒奖获得多个重要提名。根据杜拉斯的自传改编的电影《痛苦》,再现了这位伟大作家在二战时的传奇人生;《童年的许诺》是一部横跨二十世纪的暖心亲情电影,由戛纳影后夏洛蒂·甘斯布担任主演;《女守卫们》聚焦一战期间的法国乡村,面对残酷的战争一群女人的故事;《我的珍宝》由“杀手莱昂”让·雷诺阿领衔主演,他将在一场盗窃行动中与两个女儿开展一段啼笑皆非的旅程;托涅·马歇尔执导的《第一名》是一部探讨女性职场问题的电影,埃马纽埃尔·德沃因本片提名了法国凯撒奖最佳女主角;《心灵暖阳》由法国国宝级影后朱丽叶·比诺什出演,讲述了一位离婚的巴黎艺术家在恋爱丛林中反复迷失的故事。

  法国驻广州总领事周丽君出席了4日晚举行的影展开幕式。她表示,法国与中国都是电影大国,同时广东也是中国电影业的历史发源地之一,所以这两个地区加强该合作也是理所当然,我们非常荣幸在广州和深圳,成功地举办法国电影展,给两座城市的影迷朋友们带来观影的愉悦。(记者 郭军)

(责编:朱红霞、徐前)