男子晕倒摔下摩托陌生路人悉心照料

2018年07月04日10:35  来源:广州日报
 
原标题:男子晕倒摔下摩托陌生路人悉心照料

   “感谢你,庾师傅,你是我的救命恩人,如果不是你及时帮助,在大热天下晕倒,还不知道后果如何。”6月29日,市民王先生专门来到广州公交集团二汽从化分公司车队办公室,向帮助他的庾钊平致谢。

  6月26日早上10时54分左右,王先生在路边开车晕倒摔下地面,呼吸困难,情况十分危急。车长庾师傅刚从城康公交总站开出两分钟,发现后并得到车上其他乘客同意,第一时间停车上前帮忙,与经过的路人一起在路边紧急施救,王先生最终转危为安。

  “我从车窗里看到远处有个男子躺坐在路边,好像晕倒过去,旁边有一辆摩托车,看来已经躺在地一段时间了!”庾师傅告诉记者。上前一问才知道,原来是王先生开车的时候突感不适,眼前一黑,晕倒在地,一时半刻起不来。庾师傅看到王先生的手和腿都很僵,动弹不了。了解到情况后,庾师傅第一时间拨打了120求助并通知其家人。可是医院过来路途遥远,这么等下去也不是办法,于是拿了一瓶药油给他,或许能缓解一下。

  庾师傅说,当天天气炎热,为了缓解王先生的痛楚,几名过路人撑起衣服为王先生遮阳。几分钟后,王先生情况有所好转,能自己站起来。王先生说,自己早上骑着摩托车外出办事,回家的路途由于天气炎热,加上没有吃早饭,开着摩托车就晕倒了。(林亦旻)

(责编:木胜玉、朱红霞)