云南安宁:青少年网球夏令营活动开营

2018年07月03日16:46  来源:人民网-云南频道
 
云南安宁:青少年网球夏令营活动开营

人民网安宁7月3日电 7月1日,安宁市青少年网球夏令营活动在安宁温泉半岛国际网球度假中心开营了。来自云南安宁近200名青少年穿上了“橙色战袍”,与网球和红土球场结下不解之缘……

开营仪式上,安宁市文体广电旅游局党委书记、局长李云龙表示,在青少年中开展网球普及教育,把体育和教育融合发展,对安宁市青少年来说是一次很好的综合能力提升机会,不仅锻炼学生的身体素质,培育人才苗子,更是让青少年养成健康生活方式的重要途径,对提高学生竞争力、培养创新力,促进学生人格具有不可替代的作用。

据悉,此次网球夏令营活动由安宁市文体广电旅游局、教育局联合主办,直至7月8日结束,活动期间所涉及到场地费、餐费等费用,实行全额免费,不收取任何费用。

在安宁温泉半岛网球训练基地举办网球夏令营活动,别具特殊意义,昆明网球公开赛连续多年在这里举办,在这儿的红土球场上,留下了李娜、彭帅、郑赛赛、丹·汤普森、法国昆汀·阿里斯等网坛名将的脚印……如今,前来参加网球夏令营活动的孩子们,正脚踏着“偶像”的足迹、聆听着精彩的网赛故事,迈出了参与网球运动的人生第一步。

“今后,我局将积极探索,不断总结,让更多的青少年参与到体育运动中来,推动全民健身发展。”李云龙说。(矣赵辉)

(责编:木胜玉、徐前)