拒绝随“梅罗”而去,更加成熟的内马尔瞄准金杯

2018年07月03日10:45  来源:中国新闻网
 
原标题:拒绝随“梅罗”而去,更加成熟的内马尔瞄准金杯

内马尔。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  内马尔。 中新社记者 毛建军 摄

  最终凭借着内马尔的一射一助攻,巴西在首轮淘汰赛中2:0击败了墨西哥,拿到了一个八强名额。此前的淘汰赛中,热门球队西班牙、阿根廷、葡萄牙都遗憾出局,两位巨星梅西和C罗也都已经告别。内马尔没有步他们的后尘,他用自己细腻的技术,率领桑巴军团一步一步迈向冠军。

  无论是小组赛还是淘汰赛,本届世界杯可谓是冷门迭出,德国、西班牙、阿根廷等热门球队纷纷倒在八强之外,梅西和C罗两大球星更是在同一天双双谢幕。赛前甚至有很多球迷调侃巴西:“梅西和C罗干脆在机场等一天内马尔得了,然后一起回家。”在这样的情况下,五星巴西是否会爆冷出局,内马尔是否会追随梅西和C罗的脚步成为又一位离开的球星?

  很显然巴西遇到了一个他们很满意的对手。虽然墨西哥曾在小组赛击败卫冕冠军德国,展现出了强大的黑马潜质。但巴西却并不害怕这个对手,因为他们曾四次在世界杯上遭遇墨西哥,三胜一平从无败绩,并且进11球失0球。从某个角度来说,巴西在这场八分之一决赛开始之前就已经占据了一定的心理优势。

(责编:木胜玉、朱红霞)