童志云:凝聚各方力量合力攻坚 真正形成大扶贫格局

2018年07月02日10:11  来源:文山日报
 
原标题:深化新时代扶贫协作 助力文山精准脱贫

为贯彻落实中共中央政治局委员、上海市委书记李强同志和云南省委书记陈豪同志的指示精神,进一步拓展沪文扶贫协作的深度和广度,聚焦精准,深化帮扶,6月26日下午,文山州代表团赴上海静安区对接扶贫协作工作,举行上海静安·云南文山扶贫协作联席会议,签订新时代深化扶贫协作协议。

文山州委书记童志云,静安区委书记安路生出席会议并讲话。州委副书记、州长张秀兰,静安区委副书记、区长陆晓栋分别介绍文山州和静安区经济社会发展及扶贫协作工作推进情况。徐昌碧、黎家松、李云龙、李红、李新、周家宝及静安区人大常委会主任李葳萍、政协主席陈永弟等出席。

童志云首先代表州委、州政府和全州363万各族干部群众对静安区22年来不离不弃、持之以恒支持和帮助文山表示衷心感谢。他说,当前文山脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键时刻,希望静安区和文山州能进一步加强对接联系,按照李强同志和陈豪同志的工作要求,采取设立公益岗位、“扶贫车间”等办法,加强劳动力转移就业的协作;立足文山丰富的资源优势,加强产业发展的协作,推动“文品入沪”“沪企入文”;加强社会建设方面的协作,加派更多教育科技等各领域优秀人才到文山工作;加强社会动员方面的协作,采取建立扶贫特色产品展销中心等方式,加大对文山扶贫工作以及文山特产、优势的宣传推介,吸引更多社会力量参与到文山的脱贫攻坚战中,凝聚各方力量合力攻坚,真正形成大扶贫格局。

童志云表示,文山州特别是文山、砚山、麻栗坡、广南4县(市)一定会用好用活静安区的帮扶,紧扣“两不愁、三保障”目标和脱贫指标要求,进一步压实责任,进一步细化措施,精准发力、综合施策,苦干实干拼命干,坚决不折不扣完成脱贫任务,不辜负静安区的支持和厚爱。

安路生表示,打赢文山脱贫攻坚硬仗,是文山州和静安区各级领导干部共同的政治责任。静安区上下将按照党中央的部署和李强、陈豪同志的工作要求,弘扬“老山精神”“西畴精神”,认识再提高、任务再聚焦、责任再压实,围绕产业发展、劳务就业、民生改善、深化结对共建等重点精准发力,倾尽所能助力文山打赢打好脱贫攻坚战。

在静安期间,文山代表团还参观考察了上海市北高新园区。(颜宏幸 资云波)

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行