拧紧自律“发条”敲响纪律“警钟” 昆明西山突击检查20个单位部门

2018年06月28日08:35  来源:云南日报
 

“今天是节后第一天上班,主要领导为何不在岗位?”“请假的职工有没有履行请假手续?”……端午节后上班第一天,西山区纪委、监委不打招呼、不漏风声、不走过场,临时成立3个检查组,采取随机“点穴”的方式,对4个街道、16个区级部门单位进行突击检查。

检查中发现,部分被检查单位节后工作纪律较为松懈,人员外出管理不规范;个别单位主要领导检查时不在岗,班子成员去向不明确,工作人员上班迟到、工作脱岗,乱找借口搪塞;个别单位人员请假事由不一致,无公务用车派车单等。针对以上问题,西山区纪委、监委责成各派驻纪检组切实履行监督责任,对24名违反工作纪律人员进行调查处理,并对相关单位责任领导进行诫勉谈话。一经核实,责令限期整改,同时在全区范围内进行通报,形成持续震慑,给全区党员干部上紧自律“发条”,敲响纪律“警钟”。

“全区各级各部门要进一步加强干部日常管理,深入推进党的作风建设,把落实中央八项规定精神、坚决反对‘四风’的要求落到实处。”西山区纪委、监委主要负责人表示,各级纪检监察机关要持续加强对党员领导干部及其他公职人员依法履职、秉公用权等情况的监督检查,坚持抓早抓小,防微杜渐。把纪律和规矩挺在前面,对无组织、无纪律、有令不行、有禁不止的行为动辄则咎,使纪律作风检查常态化,坚决防止“四风”问题反弹回潮,促使全区党员干部进一步增强纪律观念和规矩意识,为西山区建设区域性国际中心城市活力核心区提供坚强纪律保障。(王银行)

(责编:徐前、朱红霞)