29万株荷兰唐菖蒲绽放捞渔河公园

2018年06月28日09:28  来源:昆明日报
 

本周末,度假区捞渔河湿地公园29万株从荷兰进口的唐菖蒲正处于盛花期,花期将持续20余天,市民可前往观赏。

“4月5日我们就全部种完了唐菖蒲,主要有20个品种,10个色系左右,经过两个月的精心照料,于6月20日对公众开放。近段时间正处于盛花期。”捞渔河湿地公园管理处办公室主任田存金介绍,为给广大游客呈现唐菖蒲花海,公园管理单位国投置业公司设计出多种多样的种植图案与花色搭配方式,并构思了多个人工小景,以衬托出唐菖蒲花海的多姿多彩。

出行路线

地址:度假区大渔街道七星山隧道西南3.3公里处

公交:222路在中和村下车步行50米即到;K31路到捞渔河湿地公园下车;C86路到捞渔河湿地公园下车。

自驾路线:从昆明主城出发,沿广福路向东,进入滇池环湖东路,向呈贡方向前行,经过斗南隧道、乌龙隧道、七星山隧道,直行大约3.3公里,右侧进入捞渔河湿地公园服务区。(记者缪亚平摄影报道)

(责编:徐前、朱红霞)