曲靖市在马龙举行义务植树活动

2018年06月27日09:07  来源:云南日报
 
原标题:曲靖市在马龙举行义务植树活动

  25日上午,曲靖市党政军义务植树活动在马龙区举行。来自曲靖市、马龙区的党政军领导干部和林业部门干部职工等330余人参加此次活动,植树面积46亩,栽种紫玉兰1000余株。

  2015年以来,马龙区启动实施了“森林马龙”建设,3年来,共完成造林绿化13.2万亩,封山育林29.4万亩,道路绿化994.9公里,“水系”绿化152.8公里,栽种“悔过林、党员林、巾帼林、共青林”等各种纪念林26片1166亩,罚补种树木3.3万株。特别是2017年启动创建省级森林城市以来,马龙区又提出打造“四季花海之城、高原特色水城”的发展战略,又在马龙大地上见缝插绿、添花补绿,兴建龙湖、筹建湿地,力争做到四季花开、四季赏色、四季有景,让马龙大地处处呈现出花团锦簇,争芳吐艳,流光溢彩、锦绣繁复的引人画面。

  据了解,此次植树活动的地点是位于马龙城区姚家园公园的观景台广场。该公园占地面积253亩,将充分利用山体地形地貌打造成为城市森林植物公园,规划建设玉兰苑90亩、红梅苑45亩、红枫苑68亩。(记者 张雯)

(责编:徐前、朱红霞)