昆明盘龙检察院开展毒品预防法治进校园主题活动

【查看原图】
检察官带着学生们宣读禁毒誓词。(供图)
检察官带着学生们宣读禁毒誓词。(供图)
来源:人民网-云南频道  2018年06月27日15:59

人民网昆明6月27日电 6月25日,昆明市盘龙区人民检察院联合昆明市公安局盘龙分局禁毒大队、盘龙区教育局、盘龙区未成年人司法项目办等单位,在昆明市重工中学开展了“绿色无毒,健康人生”的毒品预防法治进校园主题活动。

活动中,由盘龙区人民检察院编排的法治情景剧《雅正的成长诱惑》迎来学生们的阵阵掌声,将活动推向了高潮。据了解,该剧主要讲述的是一名小学生雅正,因成绩不好,受不了妈妈的唠叨和批评,开始和家人吵架说谎话,不想读书,与家人的关系日渐恶劣,逐渐叛逆,小小年纪就走上吸毒、贩毒的道路,最终被捕留下案底的故事。该情景剧通过形象生动的演绎,让同学们深刻认识到了毒品的危害,同时也告诉同学们当受到毒品的不良诱惑时,应如何做出正确的选择。

演出结束后,盘龙区人民检察院副检察长刘云带领学生们宣读了禁毒誓词,让学生们珍爱生命,拒绝毒品。此外,活动还介绍了毒品的分类及危害,并邀请学生在签名墙上签名,以此来表达拒绝毒品的决心。本次活动共有800余名学生参与,共发出毒品预防宣传单657份。(虎遵会、宁宇)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)