67亿港元入主法拉第未来 恒大拯救贾跃亭造车梦?

2018年06月26日09:49  来源:北京日报
 
原标题:67亿港元入主法拉第未来 恒大拯救贾跃亭造车梦?

  昨天,恒大健康在港股发布公告称,公司以67.467亿港元的总代价,收购香港时颖公司100%股份,从而获得Smart King公司45%的股份,成为第一大股东,并正式入主贾跃亭创办的Faraday Future(法拉第未来,简称“FF”)。贾跃亭的造车梦,果真能因恒大入局而照进现实?

  恒大突然加入造车“战队”

  FF是一家新能源汽车公司,2014年由贾跃亭在美国加州创立。根据双方买卖协议,恒大这次以67.467亿港元收购香港时颖公司100%股份,获得45%的Smart King公司股份。而此前,时颖公司投资20亿美元(已投入8亿美元)占Smart King公司45%股份,原FF股东即贾跃亭以FF公司作价入股占Smart King 33%股份,公司管理层占22%股份。这意味着,恒大已成为Smart King第一大股东,正式入主FF。

  随后,FF也通过官方微信表示,首轮总额为20亿美元的融资,于日前获得美国外国投资审查委员会(CFIUS)的批准。公司创始人贾跃亭将亲自出任全球首席执行官,和现有管理团队继续负责FF的各项业务运营。

  “恒大与FF合作,属于各取所需。”产业观察家洪仕斌认为,恒大一直在谋求转型,前几年涉足快消品等,虽势头很猛,但结果并不理想。如今,新能源汽车是所有企业都想争抢的台风口,不管是本身做汽车的吉利、比亚迪,还是因万科之争而一战成名的地产商宝能,都积极布局,恒大自然也不愿放过这样的机会。“新能源汽车,FF还是走在前列,对恒大来说,是一个很好的切入口。”他认为。

  贾跃亭仍实际控制FF

  虽已彻底败走乐视,但贾跃亭的造车梦一直在继续。如今一直滞留国外,贾跃亭给出的理由也是要全力以赴造车。在今年FF全员大会上,贾跃亭承诺,FF91将会在2018年年底交付。由于FF要和特斯拉一样自己建厂,项目投入无疑需要巨大的资金。对贾跃亭来说,造车梦最大的困难是缺钱。

  由于贾跃亭至今还被乐视网不停追债,很多人认为,贾跃亭想要从国内资本市场拿到钱,可能性基本为零。令外界始料未及的是,“救世主”恒大出现了。其实早在两个月前,就有传言称,恒大集团董事长许家印将投资FF。今年4月8日,FF的关联公司睿驰智能汽车(广州)有限公司以3.64亿元的底价拍下广州南沙区一块逾600亩的纯电动车项目建设用地,一些说法就指出,睿驰智能汽车公司的创办是为了在国内完成拍地建厂。

  消息终于在昨天坐实。按目前格局,贾跃亭已让出第一大股东的位置,由恒大取而代之。恒大也将委派集团董事局副主席、总裁夏海钧担任Smart King公司董事长。

  根据公告,在Smart King公司任何年度及特别股东大会上,香港时颖公司持有的45%股份,每股股份配有1票投票权;在正常经营情况下,贾跃亭持有的33%股份,每股股份则配有10票投票权。也就是说,贾跃亭可按照“同股不同权”的设定,享有“1股10票”的权力,确保自己对公司的控制权。当然恒大也留了后手,即当管理层不能履行职责情况出现时,贾跃亭的投票权将被回转到时颖公司。

  恒大看重少走弯路

  在恒大看来,FF在多项技术指标上已全面领先行业标准,实现了动力系统、车辆平台、自动驾驶、人工智能、计算平台、互联网系统等六大领域的技术变革。从架构看,Smart King全资持有“FF美国”和“FF香港”,而备受关注的广州南沙研发生产基地,则由FF香港全资持有。恒大方面对此表示,如此安排就可以在中国同步应用FF美国全球领先的新能源汽车技术,相当于恒大把世界顶尖新能源汽车技术全面引入中国。

  FF昨天也宣称,在摆脱了资金这一桎梏之后,FF将继续加速在中美双主场的落地工作,从而将最先进的智能互联电动车核心技术带回中国。

  洪仕斌认为,贾跃亭一直心怀造车梦,其进入新能源汽车领域也确实占有一定的先机,这就可以让恒大少走很多弯路。这对行业来说,也是一件好事。今年初,恒大提出要斥资千亿元积极拓展高科技产业,重点布局新能源、人工智能、机器人等领域。此次入主FF,意味着恒大迈出了进军高科技的实质性步伐。

(责编:木胜玉、朱红霞)