云南民族大学与泰国正大管理学院合作办学

2018年06月21日09:12  来源:人民网-云南频道
 
云南民族大学与泰国正大管理学院合作办学

人民网昆明6月21日电 20日上午,云南民族大学与泰国正大管理学院合作办学签约、揭牌、互赠仪式在雨花校区举行。泰国正大管理学院将与云南民族大学将在人才培养、学术交流等方面开展紧密合作,联合共建“研究生工作部和国际高级访问学者工作站”。

泰国正大管理学院校长助理洪风、泰国正大管理学院中国研究生中心国际交流办公室主任陈奡、对华交流办公室主任李旻鑫;云南民族大学党委副书记、校长那金华等相关领导、部门负责人以及师生代表出席签约、揭牌仪式;校党委副书记李辉主持会议。

那金华致辞发言,此次与泰国正大管理学院的合作符合主动服务和融入国家“一带一路”发展战略的要求,云南民族大学依托其“边疆性、民族性、国际性的办学特色,双方将在硕士、博士研究生招生与联合培养、科研学术交流、师生互换以及学生实习体验等领域开展合作。

据了解,泰国正大管理学院是经泰国教育部批准的大学,坐落在曼谷北郊。学院基于“走近自然”的设计理念,现代化的建筑与园林环境构成了优美的自然生态校园;学院自建院以来,坚持“实践、创新、道德”的办学理念,学院秉承学以致用的思想,理论与实际相结合的教学,旨在把学生培养成知识全面、敢于创新的高素质、应用型人才。

洪风围绕正大管理学院的基本情况,简要概述了泰方关于学术交流中“人品、人力和人脉”资本的三角理论,分享了正大管理学院的成长经验,围绕心灵的共享、泰式奉献的教学理念,实现资源、价值共享;洪风表示,将以此合作为契机,计划在未来能与云南高校“走亲戚”式的开展合作交流。

那金华表示,此次合作是推进澜湄合作实现资源共享、人才培养的重要内容,也是提升学生学历、增强学科建设的机遇,在落实和推进中国与南亚各国的经贸交往中起到积极作用。

(责编:徐前、朱红霞)