砚山县专项整治领导干部插手干预工程建设行为

2018年06月21日16:59  来源:人民网-云南频道
 

近日,砚山县下发《砚山县开展2018年“严禁领导干部插手干预工程建设”专项整治工作方案》(以下简称《方案》),全面排查工程建设领域存在的突出问题,深入开展严禁领导干部违规插手干预工程建设专项整治工作,逐步健全和完善规章制度,建立长效机制,从源头上预防和治理腐败。

据了解,此次专项整治的范围是全县股所级以上领导干部,主要的整治内容为领导干部违反法律、法规、规章、政策性规定或者议事规则,利用职权或者职务上的影响,以暗示、授意、指定、强令等方式,插手干预工程建设项目决策、城乡规划管理活动、招标投标活动、工程建设项目物资采购和资金安排保用管理等影响工程建设正常开展或者干扰正常监管、检查、取证等执法活动的行为。

《方案》明确了各有关单位、乡镇、管理区要把专项整治工作作为当前一项重要任务来抓,强化责任担当,确保抓紧抓实抓出成效。对专项整治中发现的领导干部插手干预工程建设行为的,做到发现一起、纠正一起、通报一起,并严肃追究相关人员责任。对专项整治工作走过场和查而不纠、隐瞒不报,甚至项风违规违纪的,将严肃查处问责。(胡 衡)

(责编:朱红霞、徐前)