云南医药健康职业学院揭牌成立 首批开设药学等5个专业

2018年06月20日20:40  来源:人民网-云南频道
 
6月20日上午,云南医药健康职业学院在昆明揭牌成立。(供图)
6月20日上午,云南医药健康职业学院在昆明揭牌成立。(供图)

人民网昆明6月20日电 (虎遵会)6月20日,云南医药健康职业学院在昆明举行揭牌仪式。据了解,该校今年开始招生,首批开设护理、助产、药学、医学检验技术、医学影像技术5个专业。

云南省教育厅副厅长朱华山在揭牌仪式致辞中指出,云南省人民政府批准设置云南医药健康职业学院,是对推进健康中国建设,提高人民健康水平,全方位、全周期保障人民健康的主动作为;也是适应云南发展药用植物、生物医药、健康食品、保健康复、健康养生、休闲旅游等大健康产业,打好“健康生活目的地牌”的现实选择。

朱华山表示,云南医药健康职业学院的成立,既符合云南医疗卫生事业建设和发展的需求,也符合云南省“十三五”产业发展的需要,对优化云南省高等教育布局结构,促进民办高等教育健康发展;对加快云南省医药卫生人才培养,更好地服务于云南经济社会发展和产业结构转型升级具有非常重要的意义。

据了解,云南医药健康职业学院由云南翰文教育投资集团在云南经济管理学院医学院的基础上设置而成,目前学院有专任教师106人,其中具有副高级专业技术职称以上教师占专任教师的50%,专任教师中研究生以上学历的占48%,双师型教师占专任教师的58%。

云南翰文教育投资集团董事长杨红卫介绍,云南医药健康职业学院的设置,既解决了云南经济管理学院本专层次的结构性矛盾,又为集团化办学迈出了坚实的一步。“下一步,云南翰文教育集团还将不断加大对医药健康职业学院的投入,进一步提升和完善实验实训条件,为人才培养质量提高夯实硬件条件,同时加强师资队伍建设,把学院办成一流的民办医药健康职业学院。”

(责编:木胜玉、徐前)