香格里拉特色系列农产品地理标志证明商标标识启动

【查看原图】
香格里拉特色系列农产品地理标志证明商标标识启动仪式举行。摄影:局部
香格里拉特色系列农产品地理标志证明商标标识启动仪式举行。摄影:局部
来源:人民网-云南频道  2018年06月19日08:35

人民网香格里拉6月19日电 6月18日,云南香格里拉特色系列农产品地理标志证明商标标识启动仪式在迪庆州民族团结广场举行。此举旨在打造香格里拉特色系列农产品自主商标品牌,推进香格里拉地理标志产业化、规模化进程,进一步提升香格里拉品牌影响力。

商标成就品牌,品牌造就成功。香格里拉市委副书记、市长陈群在启动仪式上致辞说,地理标志是一种产地标志,也是质量标志,更是一种知识产权。发展地理标志是一项实实在在的“三农”工程,也是落实中央、国务院“三农”工作战略部署的重要举措。

陈群说,启动特色农产品地理标志证明商标,目的就是要提高香格里拉农产品市场占有率、知名度和附加值,保障农产品质量安全和追溯,维护香格里拉农产品良好声誉,不断推进农业现代化农产品品牌建设。

香格里拉地处“三江并流”世界自然遗产腹地和滇、川、藏三省(区)交汇处,为“茶马古道”的要冲,边际线与7个县相连,拥有“三江并流”和“香格里拉”两个世界级品牌,高原特色农产品品种多、品质优,独特的品牌优势、区位优势和丰富的自然资源,注定香格里拉在培育发展地域品牌上大有空间、大有可为。

陈群说,追求天然、绿色的消费,使用带有地理标志证明商标的农产品已逐渐成为人民的广泛共识。他希望香格里拉各部门和企业要抢抓机遇、趁势而上,挖掘潜力、发挥优势,发展壮大自身品牌,积极实施商标强企、商标富农、商标兴市工程,推出一批市场上卖得出、叫得响、效益高的香格里拉特色产品。

启动仪式由香格里拉市副市长和雨主持,香格里拉部分企业代表,迪庆州、香格里拉市有关单位领导参加了启动仪式。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)