华人神探李昌钰:勇于挑战不可能!“四语”祝福云南青年学子

2018年06月14日08:29  来源:央广网
 
原标题:华人神探李昌钰:勇于挑战不可能!“四语”祝福云南青年学子

  第三届云南人才国际交流会·南亚东南亚人才合作论坛于2018年6月11日-13日在昆明举办。有着“当代福尔摩斯”“物证鉴识大师”“犯罪克星”之称的华人神探李昌钰在开幕式致辞后即被媒体和“钰米粉”团团围住。在会场外,他兴奋地与大家就青年成才和人才交流进行了热烈探讨。

  云南充满人才发展的机会 希望能为这里多做点事情

  李昌钰表示自己很高兴也很荣幸参加第三届云南人才国际交流会。他认为,云南举办国际人才交流大会是时代大潮所驱。“因为我们已经到了21世纪,到了‘E社会’,国际人才交流是非常重要的,它对于发展经济、旅游、文化都有很大的帮助。”

  与很多人过去对云南的印象一样,李昌钰在儿时了解到当时云南的落后与偏远。但近些年他来云南才发现这里变化很大。“我念小学的时候就知道云南了,这几年我到这里看到,与此前想象的完全相反,这里有这么好的环境,这里是一个有很多机会的地方。”

  他说:“因为全球化,我们鉴识刑侦、刑侦公安工作也一样面对各种挑战。云南与许多东南亚国家毗邻,境内又有26个世居民族,这里有良好的治安,各民族又能平安融洽的相处,是我们世界各国要学习的。同时,我们的很多经验也可以跟云南分享。”

  “我希望下一次鉴识科学家的国际性会议更够在云南办,那样会有几百个专家来到云南,把他们的所学所长带给云南。同时,我回到美国后也会尽可能地介绍云南,介绍云南的人文和悠久的历史。”李昌钰告诉记者,他今后将尽可能地推广云南。

(责编:徐前、朱红霞)