“云豆入沪精准扶贫”项目启动:让咖农从销售终端获益

2018年06月14日08:10  来源:人民网-云南频道
 
“云豆入沪精准扶贫”项目启动仪式现场 供图
“云豆入沪精准扶贫”项目启动仪式现场 供图

人民网昆明6月14日电 (薛丹)6月13日,“云豆入沪精准扶贫”项目在昆明启动,该项目旨在推广云南咖啡品牌,扶持云南咖啡种植产业。未来三至五年,在全国布局的10万台自助智能咖啡机中,每卖一杯咖啡云南咖农可提取2元,以直补方式补贴到建档立卡咖啡种植贫困户手中。

据了解,该项目致力于利用互联网+、大数据以及人工智能科技手段,以咖啡定价机制为支点、销售终端为杠杆,通过云南农垦咖啡有限公司与长三角咖啡行业协会、上海市自贸区咖啡交易中心有限公司多方合作,计划到2020年在全国范围内铺设全自动智能咖啡机10万台,通过市场终端的打造,提升咖啡产品附加值,每一台设备对应一位云南本地建档立卡的贫困咖农,通过终端销售将扶贫资金支付到贫困咖农,让咖农从销售终端获益,实现扶贫工作由输血功能向造血功能的转变。

(责编:木胜玉、朱红霞)