昆明:站台边上有深坑 公交靠站难近身

2018年06月14日09:02  来源:春城晚报
 
原标题:站台边上有深坑 公交靠站难近身

  这几天,昆明市滇缅大道西段公交站台旁边路面的一个坑,不仅越来越大,周边的裂纹也越来越明显,经常在那里上下车的市民不禁担心起来,再这么下去的话,停靠进站的公交车都要陷进去了。

  记者昨日来到这个公交站台看到,紧挨着站台就有一个大坑,长宽都约半米。这并不是一个下水井眼,而应该是路面被压塌所致。乘客们说,这个坑已经存在约一周。

  由于这个坑的位置刚好就在公交站站台台阶下,每辆公交车进站都不敢靠得太近。“有这个洞在,肯定车子要远一点,离站台太远乘客上下车都不方便。”等车的张女士说。

  “进站都不敢靠边,靠边的话轮子掉下去容易摔伤客人。”公交司机表示。

  最近这几天昆明多雨,这让市民和公交车司机都很担心:“雨水再泡一泡这个坑会不会变得更大,滇缅大道路面才完成大修没多久,这个坑是怎么出现的呢?”

  记者把情况反映给了12345市长热线,接线员表示会尽快通知相关部门处理。

  本报记者 刘嘉 实习生 刘静 摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)