腾冲:转作风确保打赢脱贫攻坚战

2018年06月14日08:37  来源:云南日报
 
原标题:腾冲:转作风确保打赢脱贫攻坚战

  今年以来,腾冲市组织开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,进一步严肃工作纪律,转变工作作风,确保打赢打好脱贫攻坚战。

  腾冲市自上而下集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等六个方面的25个问题。派出3个督查组,对全市69个驻村工作队进行督查检查,对发现的问题“零容忍”,坚决问责处理到位,为全市决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保证。

  全市领导干部深入脱贫攻坚各领域、各环节,到基层一线察实情、出实招、办实事、求实效,推动全市脱贫攻坚工作良性发展,确保各级各类扶贫决策部署真正落地生根,惠及贫困群众。各乡镇、各部门深入各自挂联点,对所挂钩的贫困户进行遍访,对存在的“脱贫短板”进行分析,拿出具体的措施办法,安排好时间表、线路图,制定切实可行的建档立卡贫困户帮扶计划,按图施工,确保如期脱贫。

  腾冲市纪委监委畅通渠道,持续开展扶贫领域专项巡察,及时梳理发现扶贫领域腐败问题线索,重点查处扶贫领域欺上瞒下、作风漂浮、欺骗群众、做假账、报假数、假扶贫的典型案件,同时,建立健全扶贫领域违纪问题线索领导包案督办制度,把群众身边的不正之风和腐败问题列为领导包案督办的重点,以严实的纪律和制度,持续高压震慑,推动脱贫攻坚工作落到实处。截至目前已查处扶贫领域腐败和作风问题6件7人。(记者 贾云巍 通讯员 李维杰 何雄)

(责编:徐前、朱红霞)