曲靖麒麟区检察院开展保密安全系列活动

2018年06月14日15:33  来源:人民网-云南频道
 

为提升检察机关保密工作水平,确保全院网络信息系统、业务软件系统安全稳定运行,6月2日至8日,曲靖市麒麟区人民检察院组织开展了一系列针对信息网络安全、办案安全、机关安全的全面检查、教育培训、应急演练活动。

为确保院保密工作落到实处,6月2日、3日,检务管理部利用周末这样对业务工作影响最小的时间段,模拟病毒入侵、线路错连等可能出现的情况,切断全院网络,加班加点对机关主楼机房和“办案及专业技术用房”机房进行了全面的检查。两天时间里对所有服务器、线路等设备逐一进行了清理、贴标、重插等工作,全面排查不符合分级保护要求的可能性,及时发现工作中存在的泄密隐患并立即整改到位。

6月4日至7日,技术部门干警采取全覆盖的方式检查全院范围内的各间办公室和全部在用办公电器,重点对涉密设备的使用和运行情况、涉密计算机、移动存储介质的保管进行了系统检查。

为加强对涉密U盘、单导盒、涉密计算机的登记管理,按照计算机实际使用情况更换用户名,将保密责任落实到干警个人。检务管理部还重新制作粘贴涉密计算机设备警示标语、封堵红黑插座等事故易发插口,时刻提醒并物理隔绝因疏忽大意插错端口的情况出现。

6月8日,麒麟区人民检察院召开全院干警大会,并通知所有书记员参会,对保密安全知识进行了一次系统、务实的教育培训。在反复强调保密安全是检察工作生命线的基础上,采用案例进行警示教育,并将在工作中易发的保密事故和防范措施进行了详细的讲解说明,让干警熟悉和掌握保密知识和技能,在日常工作中自觉养成保密习惯。(李奎)

(责编:木胜玉、朱红霞)