曲靖经开警方举行警营开放日活动

2018年06月14日15:32  来源:人民网-云南频道
 
曲靖经开警方举行警营开放日活动

“有这样的特警和消防官兵为我们守护,我们感到很放心,你看看他们精湛的技能,实在是精彩。”在曲靖万达广场,观看曲靖市经开区公安分局“三千行动”警营开放日的冯家冲村民冯先生连声称赞。

为进一步构建和谐警民关系,全方位展示公安特警、消防官兵良好形象, 经开区公安分局于6月12 日上午在曲靖万达广场举行“警营开放日”活动。 整个活动以“公共安全·全民参与”为主题题,分为“警务技能展演、消防灭火演练、武器装备展示、法制宣传咨询”等多个内容。万达广场各入住商家、周边单位、居民1200余人参加活动。

在“警营开放日”活动现场,特巡警大队面向公众模拟了突发事件处置,展示了擒拿格斗术、枪支系列,防弹、防暴系列,盔甲系列等特警反恐防暴武器装备。消防官兵演示了火情处置、明火扑灭等。参观人群熙熙攘攘,饶有兴趣地在展区内驻足观看,好奇地询问装备的用途、性能等。民警、消防官兵现场进行了武器实战技能演示,向群众展示了特警实战训练成果和良好的技能素质。尤其是各商家的营业员看到全副武装的特警和新奇的装备后,更显得兴致高昂,整个活动气氛热烈。

活动中,共向过往群众发放各类宣传资料1800多份,接受咨询240多人次,参观武器实战技能演示和武器装备人数近千人, 广大人民群众对各类展示警械武器表现出浓厚的兴趣,并在民警指导下亲身尝试实践。

此次“警营开放日”活动,内容丰富,形式多样,为广大人民群众搭建了一个亲身体验警营生活、深入了解公安特警、消防工作的良好平台, 进一步拉近了警民关系。有效展示了经开区警方的软硬件实力和朝气蓬勃、昂扬向上的警营氛围,并同广大人民群众进行了深入、密切的交流,和谐了警民关系,增进了警民鱼水情,提升了群众安全感和满意度。(杨建陆)      

(责编:木胜玉、朱红霞)