中缅原油管道一期累计输送原油890万吨

2018年06月13日09:24  来源:春城晚报
 
原标题:中缅原油管道一期 累计输送原油890万吨

  7日,中缅原油管道(国内段)一期工程迎来投产一周年。一年来,通过管道自己的接力,890万吨原油从760多公里外的缅甸马德岛输往云南安宁,为西南区域经济发展提供工业血液。

  2017年6月7日9时59分,中缅管道原油在我国境内经过19天的平稳输送,顺利抵达云南石化,标志着中缅原油管道国内段一期工程首次投产成功,并由此开辟了我国第四条原油进口通道。

  中缅原油管道项目是中缅油气管道合作项目之一。中缅油气管道是继中亚油气管道、中俄原油管道、海上通道之后的第四大能源进口通道,包括原油管道和天然气管道。2013年7月,中缅天然气管道正式投运,延伸到广西贵港,并与中贵天然气管道联通,目前累计输气已超180亿立方米。2017年6月,中缅原油管道一期工程首次投产成功。本报记者 马楠 通讯员 李静 摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南