云南将成高速最堵省份之一

2018年06月13日09:23  来源:春城晚报
 
原标题:云南将成高速最堵省份之一

  11日,由百度地图联合交通运输部科学研究院、携程旅游等发布的《2018年端午节出行预测报告》预计,端午节小长假期间,预计广东、云南、福建、陕西、山西等省拥堵较明显。

  昆明交警昨日发布提示称:端午节期间,高速公路正常收费。目前,昆明地区已进入主汛期,降水范围广、持续时间长,市民应尽量避开雨天和高峰时段出行。预计端午节假期市民出城高峰将会出现在6月16日(星期六)、6月17日(星期天)的上午8时至10时、下午13时至19时,晚间21时左右也会出现一轮小高峰,返城高峰将会出现在6月18日(星期一)的下午14时至晚间20时左右。在出城和返城高峰时段,昆安高速明波至碧鸡隧道段、昆玉、昆石高速石虎关至小喜村段、昆曲高速小庄立交至昆明北收费站以及连接上述高速与主城区的二环快速系统将会出现车流量大,排队缓行甚至拥堵的情况。

  本报记者 吕世成 张芳

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南