普洱市入选中国城市品牌评价(地级市)百强榜

2018年06月13日08:58  来源:云南日报
 
原标题:普洱市入选 中国城市品牌评价(地级市)百强榜

  日前,由人民日报《中国城市报》社主办,主题为“总结城市品牌创建经验,促进城市高质量发展”的“2018中国城市大会”在北京举行。会上首次发布了中国城市品牌(地级市)综合分值居前100名城市榜单。在榜单中,我省有3个城市上榜,普洱市以336.25的城市品牌影响力指数名列其中,排93名,成为中国品牌城市;我省另外上榜的2个城市分别是曲靖市、丽江市,分别排87、91名。

  城市品牌是一个城市建设者在推广自身城市形象的过程中传递给社会大众的核心概念,是城市对外宣传推介的重要名片,是提升城市发展竞争力和居民幸福指数的重要因素。近年来,普洱市围绕“天赐普洱·世界茶源”城市品牌,坚持走“生态立市、绿色发展”之路, 加快国家绿色经济试验示范区建设,全力打造宜居、宜业、宜学、宜商、宜游的人居城市环境,全力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,努力建成知名休闲度假基地及全国康体养生旅游目的地,在建设绿色、通畅、文化、品牌、效率、幸福“六个普洱”的路上迈出了坚实的步伐,先后荣获国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、国家水生态文明城市等荣誉称号。此次普洱市入选中国城市品牌评价(地级市)百强榜,将进一步擦亮普洱市“天赐普洱·世界茶源”城市品牌,提升普洱市的知名度、影响力和竞争力。(记者 马喆)

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南