滇池度假区今年计划完成投资121.7亿元

2018年06月13日08:54  来源:云南日报
 
原标题:滇池度假区 今年计划完成投资121.7亿元

  今年,昆明滇池国家旅游度假区将重点围绕“大旅游、大文创、大健康”产业项目开展精准招商,从而全面做大做强旅游+文化、健康、生态、居住等产业融合,计划今年完成投资121.7亿元,国投公司计划融资45亿元。

  度假区明确了2018年的目标和重点项目建设的具体方案,力争全年引进市外到位资金47亿元以上。重点项目建设方面,度假区将针对2018年119项重点项目(涉及总投资1531亿元),计划今年完成投资121.7亿元,国投公司计划融资45亿元。其次,将加快土地供应工作,2018年度假区有望实现土地收储1630亩,完成土地出让收入40亿元。

  度假区将明确工作重点,提升招商引资精准度。海埂片区在拓展和完善现有“少数民族风情、高原体训、休闲度假以及商务会议”4个品牌的基础上,紧紧围绕片区产业结构优化升级、现有项目提升改造以及总部和楼宇经济开展精准招商工作。大渔片区聚焦全区主导产业,重点围绕“大旅游、大文创、大健康”产业项目开展精准招商。

  对于已实现落地的存量招商引资产业项目,重点围绕推动项目顺利实现开工建设,如期实现项目投资、固定资产投入、竣工投产以及税收和就业贡献等方面,开展精准招商引资服务工作。(记者 熊明)

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南