德钦推进梅里雪山小镇建设

2018年06月13日08:54  来源:云南日报
 
原标题:推进梅里雪山小镇建设

  德钦县依托丰富的生态环境优势,积极推进梅里雪山小镇建设。据了解,梅里雪山小镇总体规划已编制完成,通过州级评审;修建性详细规划也编制完成,并已通过省级审查。

  目前,梅里雪山小镇投资300万元,建设了县城至飞来寺、雾浓顶中国结及宣传广告牌改造620块;投资310万元,安装了城区范围内太阳能路灯430盏。但是,由于投资主体德钦县旅游文化产业发展开发投资有限公司存在企业实力不强,无力独立承担特色小镇建设和运营等问题。

  县住房和城乡建设局有关负责人介绍,《梅里雪山小镇修建性详细规划》经省住房和城乡建设厅审查后,原则上已通过,现正在修改完善。但由于项目总体规划未完全完成审批工作,在规划内除雾浓顶市政一号路、二号路以及雾浓顶供水工程以外,其他子项目无法开展前期工作。再加之投资主体资金尚在筹措中,而需由政府投资的市政道路等公共服务设施仅到位5185万元,资金到位率较低,需要继续加大招商引资力度,吸引更多的企业和社会投资参与梅里雪山小镇创建。

  谈及如何加快梅里雪山小镇建设力度,县住房和城乡建设局负责人说,在督促投资主体加大资金筹措力度,确保建设所需资金及时到位的同时,还要加快招商引资力度,吸引更多的企业和社会资本参与到梅里雪山小镇创建和运营中来,确保梅里雪山小镇建设资金充足。(记者 尤祥能)

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南