第7届云台会在昆明开幕

2018年06月12日14:16  来源:人民网-云南频道
 
第7届云台会在昆明开幕 供图
第7届云台会在昆明开幕 供图

人民网昆明6月12日电 (薛丹)6月12日上午,由国务院台湾事务办公室和云南省人民政府主办的第7届云台会在昆明开幕。来自两岸的政要、企业家、专家学者、知名人士800余人出席开幕式。

中共中央台办、国务院台办主任刘结一,中共云南省委副书记、云南省人民政府省长阮成发,中华青雁和平教育基金会董事长、中国国民党前主席洪秀柱等台湾嘉宾出席开幕式。

本届云台会紧紧抓住国家实施“一带一路”战略、澜湄合作以及孟中印缅经济走廊建设和建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心重要机遇,深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对台工作重要思想,紧扣云南省十三五建设规划,充分发挥云台会品牌作用,谋划对接云台经贸、文化交流合作,加快云台两地产业对接、产能合作,推进“台企入滇、西进东盟、开拓南亚”战略的实施,促进云南与台湾各领域的交流与合作。

开幕式还举行了云台合作项目签约,“海峡两岸交流基地”授牌,两岸嘉宾主题演讲等活动。

云台会至今已连续举办到第7届,已经成为海峡两岸交流活动的重要平台之一和西部地区独具特色的两岸交流品牌。前六届云台会共计签署161个云台合作项目,协议金额1240亿元人民币,累计吸引了4200余名台湾政商界重要人士及岛内、大陆和海外知名台商到云南参访交流、展销商品和商洽合作。

(责编:徐前、杨良旺)

图说云南