昆明盘龙拟开启“灯光秀”炫亮“春城之夜”

2018年06月12日10:58  来源:人民网-云南频道
 

据盘龙区新闻中心消息,本月14日至17日,盘龙区将开启主城区内多处夜景灯光,借此机会昆明信息港彩龙社区计划组织摄影大咖开展“城市的灯,百姓的眼”大美盘龙夜景外拍活动,力求通过摄影师的镜头展现“夜盘龙”的灯光美景。

近年来,随着盘龙区通过实施一系列灯光亮化美化工程,除了白天,赏不完的花,看不完的景。夜色下,一组组新增加的立体“灯光秀”又扮靓提升了城市“颜值”。盘龙区作为昆明市的主城核心区,辖区内作为昆明市主城中轴的北京路、盘龙江沿线景观亮化改造提升效果明显,不仅美化了主城的夜景,也成了众多摄影爱好者拍摄的主要对象。

活动当天,40位摄影师将被分为4组,分别前往昆明广场、盘龙江(桃源广场段)、北京路全线、瀑布广场开展活动。

据悉,2017年6月底昆明市盘龙区正式启动灯光亮化工程,围绕“云南韵味、昆明特色”的设计理念,无论从灯光色彩,还是从灯饰到休闲设施融入了很多云南特色元素。

此次盘龙区“一路一江”的灯光亮化美化工程最大的亮点是采用了大量的后期动画技术。一些大型楼宇的外立面,运用流动的动画点光源,构成一座座电影巨幕,内容包括盘龙人文历史、发展成果在内的“动画”,展现了一幅幅虚实交错的“盘龙画卷”。

盘龙区城管执法局相关负责人表示,目前,亮化工程已基本完成,后续工程及灯光调试工作预计在今年的南博会前全部完成,届时,“夜色多么好,令人心神往”的夜景灯光秀将为四海宾朋带来更炫的视觉享受。(实习生李言秋)

(责编:木胜玉、徐前)

图说云南