云南省首家幼儿师范高等专科学校落户昆明

2018年06月12日08:58  来源:云南日报
 
原标题:我省首家幼儿师范高等专科学校落户昆明

  日前,教育部《关于2018年新设高职教育类专业意见的函》明确,同意昆明幼儿师范高等专科学校专业点自2018年起开始招生。这是我省首家培养学前教育师资的学校。

  据介绍,昆明幼儿师范高等专科学校是一所由昆明市政府主管,业务接受省教育厅指导的公办全日制专科层次的普通高等职业学校,是《云南省高等学校设置“十三五”规划》和昆明市“十三五”规划内容。该校位于昆明市嵩明职教基地文汇路4号,校园占地525亩,校舍建筑面积14.5万平方米,前期投资7.8亿元。与云南省、昆明市33所优质公办幼儿园、知名高校和企业建立了校外实训基地。

  昆明幼儿师范高等专科学校现有专职教师121人,学校主要面向学前教育事业及管理服务类行业实施全日制高等专科学历教育,首批开设学前教育、早期教育和物流管理、人力资源管理专业。(记者 浦美玲)

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南