高考学子免费游石林 优惠全面感受多彩彝乡

【查看原图】
石林欢迎你
石林欢迎你
来源:人民网-云南频道  2018年06月08日15:48

2018年高考即将结束,在学子们即将踏进象牙塔,去开启人生另一天地之时,石林风景名胜区举办“放飞梦想 放松心情2018年高考学子免费游石林”活动,邀请广大学子们免费欣赏体验和感受石林。

6月10日至9月20日期间,全国广大高考学子凭2018年高考准考证和本人身份证,即可免费游览石林风景区、乃古石林风景区、长湖风景区、石林时光城堡,石林多家旅游企业也将同期推出针对高考学子的多项优惠活动。

石林风景名胜区位于石林彝族自治县境内,旅游资源得天独厚,是世界喀斯特的精华。石林景观类型多样,保护区面积达350平方公里, 由大小石林、乃古石林、大叠水、长湖、月湖、圭山国家森林公园等景区景点组成。

石林风景名胜区汇集了奇石、瀑布、湖泊、溶洞、森林等自然风光,被誉为“上帝的盆景”“大自然雕塑博物馆”“天下第一奇观”。石林是国家级重点风景名胜区、国家5A级旅游景区、全国文明风景区、国家地质公园、世界地质公园、世界自然遗产。

石林民族文化多姿多彩,是中国阿诗玛的故乡。以阿诗玛文化为代表的彝族文化内涵丰富,被誉为“歌舞之乡”“摔跤之乡”“中国民间艺术之乡”“现代民间绘画之乡”,彝族口传叙事长诗《阿诗玛》《彝族大三弦舞》《彝族撒尼挑花》《彝族摔跤》被列入国家级非物质文化遗产名录,中国石林国际火把狂欢节被誉为“东方狂欢节”。

石林生态环境优美,是休闲旅游度假胜地。石林冬无严寒、夏无酷暑,鲜花常年不败、草木四季长青。近年来,石林紧紧围绕 “创建世界一流景区、打造国际旅游胜地”这个目标,加快全域旅游发展。(实习生李言秋) 

分享到:
(责编:木胜玉、徐前)