《一起来跳舞》老少同台 开启广场舞新时代

2018年06月08日14:50  来源:中新网
 
原标题:《一起来跳舞》老少同台 开启广场舞新时代

安徽卫视中国原创广场舞推广节目《一起来跳舞》本周六晚21:20将迎来年龄跨度最大的两组队伍同台共舞,他们分别是由余声领队的小神童广场舞队,以及由沈南领队的兰州石化百花广场舞队,老少同台欢乐多,共同开启广场舞新时代。

本期继续由综艺小王子刘维担任广场舞指导老师,在上一期节目中已经为观众展示过他隐藏多年的popping舞技,这一期节目中他又会为观众带来哪些精彩表演呢?本期节目不仅有精彩纷呈的舞蹈表演等你pick,更有舞蹈背后的人生故事等待你聆听,作为中国原创广场舞推广节目,《一起来跳舞》旨在通过节目唤起全民健身运动,呼吁更多人舞出人生精彩。

“广场舞点跳机”名不虚传 7岁小神童秀舞技

本期第一支舞队来自四川南充,听说这支队伍的成员不仅有着最萌年龄差,还有一位号称“广场舞点跳机”的小神童作为舞队的核心领袖。这位小神童9个月就随奶奶一起看广场舞,3岁在广场跳舞的视频火遍全国,7岁半已有6年舞龄,会跳两百多首广场舞热门歌曲,在舞蹈展示环节尚未开始时,领队余声便夸下海口:“我们的队伍手握法宝,风靡全球,随便你点哪支广场舞,我们马上能跳!”这样一支备受瞩目的舞队究竟会为观众带来什么样的创意舞蹈作品呢?他们能否打动金星及两位广场舞指导老师呢?他们能否获得本期“最具推广性广场舞”荣誉称号呢?让我们拭目以待。

空巢老人寄情舞蹈 百花妈妈美不胜收

第二支舞蹈队来自兰州,名为兰州石化百花广场舞队,由12位空巢妈妈组成,队员都是兰州石化员工,平均年龄58岁。节目中以一首《妈妈的期盼》亮相,舞蹈将空巢老人期盼子女回家的情感融入广场舞中,表达了母亲对儿女的思念之情,刘维感慨到:“这个舞蹈让我特别想家”。

队长赵家庆谈到创办这支舞蹈队的原因时说到,因为女儿在深圳,相隔很远,正是空巢的孤独感促使她组建了这支广场舞队伍。她表示:是广场舞让她们走到一起,消解了孤独感,让生活变得更加快乐美丽。

精彩的舞蹈演出感动着在场的每一个人,在互动环节中,她们还将为观众带来一场个性十足的原创服装T台秀,通过她们经验丰富的裁剪手艺与多才多艺的舞台表现力向观众传递出她们的空巢生活并不沉闷,内心积极乐观,始终追寻阳光的生活,便是她们活出自我的精神动力。本期节目中,她们的出彩表现能否俘获星推官金星的好评呢?现场究竟还有哪些精彩环节等待舞队发现呢?她们能否获得“最具推广性广场舞”荣誉称号呢?让我们在本周六晚21:20安徽卫视《一起来跳舞》节目中寻找答案。

(责编:木胜玉、徐前)

图说云南