“2018最美阿诗玛”进入报名海选阶段

2018年06月07日16:49  来源:人民网-云南频道
 
电影《阿诗玛》海报
电影《阿诗玛》海报

“2018最美阿诗玛”选美大赛自今年1月12日启动,6月1日正式进入网络报名、海选投票晋级50强的比赛。

按计划,该阶段的赛事将于6月20日结束,并于6月21日至25日进行复赛+晋级20强的比赛;6月25日至30日,将由所产生出的20强选手角逐冠、亚、季军及各单项奖;10月1日,冠、亚、季军选手将参加中国石林第四届国际阿诗玛文化节开幕式上的颁奖典礼。

本次大赛分为网络海选、复赛和决赛几个环节。大赛所选出的冠亚季军选手,将作为石林风景名胜区的年度形象大使。

石林风景名胜区管理局副局长王永乔介绍说:“2018最美阿诗玛选拨大赛,是对阿诗玛文化经典的传承和演绎,必将拓展集勤劳、智慧、美丽、 善良等为一体的阿诗玛形象新的时代特征,寻找现代的‘最美阿诗玛’,为石林注入新活力。”

石林是阿诗玛的故乡,54年前,根据中国石林彝族长篇叙事诗改编的电影《阿诗玛》在全国人民心中留下了美好的记忆。时光荏苒,阿诗玛美丽善良、勤劳智慧、追求真爱的形象打破时空的阻隔,如今仍是“女神”的化身,并形成了“阿诗玛”文化。

据悉,本次比赛的主办单位为石林风景名胜区管理局,承办单位为云南前瞻旅游营销策划有限公司。(实习生李言秋)

(责编:木胜玉、杨良旺)

图说云南