童志云:坚决把中央环保督察涉及文山问题整改到位

2018年06月07日10:20  来源:文山日报
 
原标题:坚决把中央环保督察涉及文山问题整改到位

6月6日上午,文山州落实中央环境保护督察“回头看”工作整改推进会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位、压实责任,以过硬作风坚决把中央环保督察涉及文山的问题整改到位,推动全州生态文明建设取得新成效。

童志云主持会议并讲话。张秀兰就全州迎接中央环境保护督察“回头看”工作作具体安排部署。吴长昆、张杰、杨廷友等出席。李春林通报全州中央环保督察反馈意见问题整改落实情况。

“必须快马加鞭抓好中央环保督察反馈问题的整改落实。”童志云强调,全州各级各部门要自觉提高政治站位,深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,切实把思想、认识和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,以过硬的招数和举措,扎实抓好反馈问题整改落实、查缺补漏等工作,真正把中央环保督察反馈问题整改和“回头看”各项工作做实做细。

“生态文明建设事关文山长远发展大计,必须锲而不舍抓下去。”童志云要求,全州上下要强化组织领导、强化协调服务、强化责任意识、强化思想引导、强化督察督办,精心准备,全力配合和服务好督察“回头看”各项工作。要坚决扛起生态文明建设的政治责任,以这次环保督察“回头看”为契机,精心抓好“回头看”再次发现问题的整改,持续发力做好重点领域区域的环境保护与污染防治工作,持续推动生态修复和环境保护“十大行动”,千方百计打好污染防治攻坚战,推动全州生态文明建设再上新台阶。

张秀兰要求,全州各级各部门要全力支持配合好中央环境保护督察组开展工作,认真细致做好组织保障、工作保障、服务保障、信息公开保障和应急保障。要坚持边督边改、立行立改,推动群众反映强烈的生态环境问题得到根本性解决。要端正态度,强化措施,全力切实推进未完成问题的整改工作,巩固整改成果,防止问题反弹。

州迎接中央环境保护督查“回头看”工作领导小组成员,各专项工作组组长、副组长;州级各有关单位主要负责人参加会议。(颜宏幸)

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南