罗平县检察院积极参加社区服刑人员帮教

2018年06月07日14:58  来源:人民网-云南频道
 

为确保社区矫正实效,曲靖市罗平县检察院刑事执行检察部在认真履行检察监督职能的同时,积极参加全县社区服刑人员集中帮教。

近日,罗平县检察院刑事执行检察部与县司法局社区矫正科一同前往九龙街道参加社区服刑人员集中帮教,刑事执行检察部负责人从“明确服刑意识,强化守法意识,重塑美好人生”三个方面对社区服刑人员作了帮教辅导。帮教活动后,接受教育的社区服刑人员纷纷表示:“通过检察官的谆谆教诲,使我们找到了今后的努力方向,我们一定要珍惜人生,端正态度、强化服刑意识、认真接受教育矫正才是最好的出路。”

罗平县检察院积极参加全县各乡(镇、街道)社区服刑人员集中帮教,每年深入乡(镇、街道)参加社区服刑人员集中帮教均不少于10场次,做到检察帮教全覆盖,有效提高了社区服刑人员的服刑意识、悔罪意识。(林成跃)

(责编:木胜玉、朱红霞)

图说云南