云南:1月至4月事故总量继续大幅下降

2018年06月06日08:23  来源:云南日报
 

记者近日从省安监局了解到,今年以来云南省各级、各部门强化安全生产责任落实,深化重点行业领域专项整治,有力推动全省安全生产形势持续稳定好转。1月至4月,全省事故总量继续大幅下降,没有发生重大以上事故,道路运输事故大幅下降,建筑业事故呈好转态势。

今年前4个月,全省事故总量分布集中,昆明、曲靖、红河、大理4个州市的事故起数、死亡人数,占事故总量的57.55%和50.61%;较大事故分布集中,昭通、保山、曲靖、文山、昆明等5州市较大事故起数、死亡人数占总数的81.25%、81.97%;事故发生行业领域集中,道路运输事故起数和死亡人数仍占全省总量的68.75.%、67.79%。

当前,全省安全生产形势依然严峻复杂。省安委会要求,当前和今后一段时期要切实抓好汛期安全生产工作,突出重点行业领域,加大打非治违力度,切实消除监管盲区、堵塞管理漏洞。从5月下旬至6月中旬,省安委会将对16个州市政府及有关部门落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、防范和遏制重特大事故等10个方面情况进行重点督查,对情况不清、底数不明、推进滞后等问题将进行通报,抽查企业发现的问题隐患将依法依规严格监管执法。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南