跳水世界杯曹缘/谢思埸最后一跳逆转夺冠

2018年06月06日14:22  来源:北京日报
 
原标题:跳水世界杯曹缘/谢思埸最后一跳逆转夺冠

  曹缘/谢思埸世界杯逆转夺冠

  2018国际泳联跳水世界杯昨天在武汉继续进行。在男子双人3米跳板决赛中,中国组合曹缘/谢思埸凭借最后一跳完成逆转,击败英国名将、里约奥运会该项目冠军拉夫尔/迈尔斯夺冠。截至昨天,中国跳水“梦之队”自从本届世界杯开赛以来还没有让金牌落到别人囊中。

  本届世界杯为期一周,将持续至本月10日。在此前进行的两项决赛中,司雅杰/练俊杰以巨大优势夺得混合双人10米跳台金牌,陈艺文/邱波在混合个人全能项目上摘金,首次参加世界杯的广东小将陈艺文成为中国跳水队新科世界冠军。

  昨天进行的是男子双人3米跳板的争夺。在本赛季系列赛中,曹缘/谢思埸曾经包揽全部四站比赛冠军,状态正佳。加之去年世锦赛冠军、俄罗斯组合扎哈洛夫/库兹涅佐夫缺席本次世界杯,曹缘/谢思埸此次参赛的目标就是冠军。

  不过,在昨天上午的预赛中,曹缘/谢思埸的表现略有瑕疵,得分落后于拉夫尔/迈尔斯,以第二名的身份晋级决赛。决赛的前三个动作结束后,曹缘/谢思埸的得分排在首位。第四跳,拉夫尔/迈尔斯的动作完成质量更高,得分跃升至第一位,并在第五跳后依然领先曹缘/谢思埸超过10分。最后一跳,这对英国组合出现重大失误,只得到70.68分。曹缘/谢思埸则发挥稳定,最终以总分448.74分逆转夺冠,拉夫尔/迈尔斯以8.1分之差获亚军。(记者 王笑笑)

(责编:朱红霞、徐前)

图说云南