云南景洪市坠落陨石追踪:村民组队到田间地头“寻宝”

2018年06月05日08:44  来源:云南网
 
原标题:【视频】云南景洪市坠落陨石追踪:勐海县曼伦村上演“疯狂的陨石” 附近村民组队寻宝

  

  视频截图

  日前,云南景洪市坠落陨石的位置和信息确认后,勐海县众多村民组队到田间地头,开启“寻宝”模式。当地相关部门称,已将信息上报给上级部门。

  视频截图

  在云南网3日独家发布了坠落陨石已被找到的消息后,被发现地勐海县曼伦村引发了一场寻宝热。6月4日,有网友拍摄了多段现场视频显示,在曼伦村一条水泥路旁的甘蔗地里,众多村民头戴草帽,在田地中低头忙碌着,大家正在寻找陨石。在另一段视频里,一名戴着口罩、穿条纹衣服的女士在镜头前展示她捡到的陨石,旁边有人还跃跃欲试想要合照。

  陨石已被邮回中科院地质与地球物理研究所

  正在曼伦村的中国科学探险协会陨石科学考察专业委员会常务副主任蒋维告诉云南网记者,虽然此时勐海县正在下暴雨,但附近乡镇的村民都聚集在村里寻找陨石。蒋维称目前他已找到了200多颗陨石,6月3日晚已将“新鲜”的陨石邮寄回了中科院地质与地球物理研究所进行分析,准备申请国际认证。

  曼伦村村委会主任岩光告诉云南网记者,有村民在甘蔗地里发现一些陨石后,村里其它村民闻讯而来,纷纷到附近的田地里也寻找陨石,“目前有几百名村民到附近的五六个寨子里的田地里找。”他说,早上村委会作了讨论,允许村民们去找陨石,找到后先自行保存,等待下一步通知。

  此外,勐海县委宣传部相关负责人在接受云南网记者采访时表示,他们有听说村民到田地里找陨石的情况,目前已将相关信息上报给了上级部门,具体要怎么做,正在等候安排。(熊强 赵黎浩)

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南