宣威学校营养餐统一配送保证质量

2018年05月30日09:03  来源:云南日报
 
原标题:宣威学校营养餐统一配送保证质量

  经过一年多的尝试,宣威市走出了一条中小学生营养餐统一配送新途径。担负配送的宣威爱希望公司每天为格宜镇的17所中小学送出蔬菜3000公斤,猪肉500公斤。让学生吃得健康,吃得放心。

  格宜镇位于宣威城区东北30公里,全镇有中小学17所、在校生7538人,学生的营养餐一直是镇里最关心的问题。对此,2017年春,在多方调研、公开招标的基础上,宣威爱希望农业有限公司在格宜镇注册成立,开始为全镇中小学生及大型用餐单位提供大宗食材配送。同年7月,占地13亩多的学生营养餐食材加工配送中心建成使用。

  在做好学生食材配送工作的基础上,该镇推出“公司+合作社+农户+贫困户”的产业模式,成立了14个专业合作社,由村委会书记或主任担任法人,与公司确定产销合作关系。(记者 蒋贵友)

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南