迪庆开展“迎康巴艺术节·三诚三有四个一”实践活动

2018年05月29日15:14  来源:人民网-云南频道
 

 第十届康巴艺术节将于9月12日至15日在香格里拉市举办,为营造良好的旅游环境,5月29日,迪庆州旅游行业开展“迎康巴艺术节·旅游从业人员三诚三有四个一”主题实践活动。

何谓“三诚三有四个一”?“三诚”即诚心、诚实、诚信;“三有”即有立场、有文化、有形象;“四个一”即一张笑脸迎客人,一句问候暖人心,一次服务筑品质,一段旅途显真情。

本次活动将具体通过“一、十、百、千、万”工作内容来丰富和深化主题实践活动。“一”是指“开展一次导游词的修编工作”,达到对香格里拉旅游的整体宣传和推动作用。

“十”是指“开展十个主题活动”。由州旅发委组织召开一次“迎康巴艺术节·旅游从业人员三诚三有四个一”主题实践活动启动仪式,各县(市)、各涉旅企业和旅游服务从业人员、迪庆香格里拉机场、全州3A级以上景区、全州国标星级酒店、特色民居客栈、经济型酒店、全州各旅行社结合各自实际,组织召开一次启动会;举办“导游之星”大赛活动,树立迪庆旅游崭新形象,为迪庆旅游业的持续健康发展发掘、储备优秀的导游人才。

同时,开展最美导游评选活动,最美司机评定活动、最美服务生评定活动,更好地展示涉旅行业服务人员的风采,激励涉旅行业服务人员的工作积极。

“百”是指开展百场沙龙及培训活动。首先,以州旅发委为主会场,每月开展一次主题沙龙,各涉旅企业结合各自的企业文化及迪庆产品线路的提升,根据实际情况每月在自己企业内开展沙龙。其次,开展百场大培训活动,各旅行社、导游协会、景区、酒店、餐厅、古城商会、交通局、工商局、机场对相对的从业人员的服务行为进行培训。

“千”是指开展千人参加的“兴旅杯”冬季运动会,提高涉旅从业人员的精气神,提高全行业的凝聚力,增强集体意识、团队意识。

“万”是指开展万人参与的擦亮香格里拉品牌承诺践诺活动。各涉旅企业组织从业人员进行承诺、践诺“五多五必须”,“五多”即对香格里拉品牌有利的话多讲,对香格里拉品牌有利的事多做,对香格里拉品牌有利的信息多转发,对香格里拉品牌有利的文章多写,对香格里拉品牌有利的故事多讲;“五必须”即必须保持良好的精神状态,上岗必须着装整洁,上岗必须亮身份,必须树立主人翁意识,必须具备“三诚三有四个一”的服务意识。

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南